ブルスケッタ2種
◎材料と作り方◎
《アボカド納豆》
- アボカドは皮をむいて種を取り、さいの目(1.5cm角くらい)にカットする。
- ボウルにアボカド・納豆(たれも)・わさび・マヨネーズとレモン汁少々・とった種(アボカドの変色防止のため)を入れ、よく混ぜる。
- 塩・粗挽き黒胡椒・醤油で味を整える。
《トマト&バジル》
- トマト(フルーツトマト・プチトマトなどの濃い味のものがよい)をさいの目(1cm角くらい)にカットする。
皮が気になるならカットする前に湯剥きする。 - フレッシュバジルは手で適当な大きさにちぎる。なければ乾燥したものでもいい。
- ボウルで混ぜ合わせ、塩・粗挽き黒胡椒で味を整え、
オリーブオイル(できれば Extra Virginで)をまわしかけ、混ぜる。
《共通》
- バゲットは斜めに切り(厚さは2cmくらい?)、トーストして生にんにくを擦り付ける。
- バゲットの上に先ほどの具(?)を乗せる。(もちろん別々に)
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