天高くともまる肥ゆる秋

この夏、濃ゆくてうまいと「ヱビス超長期熟成」を飲みまくっていたら、
先日行った居酒屋の生ビールが一番搾りで、「薄っっっ!」と思ってしまい、
さすがに麦芽100%ビールを「薄い」というのはよろしくなかろうということで、
ただいまリハビリに勤しんでいる最中のともまるでございますorz。
以前、実家が食堂の職場の先輩(長男ですw)に雑談中、ともまるを含めた何人かに、
「茄子の一番おいしい食べ方はなんでしょう?」という質問をされたことがあります。
漬け物・味噌汁・焼き茄子・麻婆茄子・天ぷら・揚げ浸しなどなどいろんな回答がありましたが、
ともまるが 「素揚げして生姜醤油で」と言った瞬間、
先輩の「正解っ!」 の声が返ってきました。
そんなことを思い出したこともあり、茄子とピーマンの素揚げを作ってみました。
(料理なんてレベルぢゃないが…)
本当はししとうにしたかったのですが、売り切れだったorz。
茄子とピーマンの素揚げ
野菜がおいしくてしかたないお年頃wということもあり、
おいしくいただいたのは当然のことですが、
「超油っこくないサラダ油」 を使ったせいで、
油っこくなさ過ぎて、ちと物足りない感が…。
んなこと言ってっからいつまで経っても痩せないんだよねorz。

  • トラックバックは閉じられています
  • コメント (0)
  1. コメント 0

CAPTCHA


return top